Пятница, 19.10.2018, 11:32
МБДОУ ЦРР -
детский сад "Рябинка"
 
Меню сайта

Облако тегов

Форма входа

Посетители

Статистика

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода

Главная » 2018 » Январь » 18 » Неделя ремесел прошла в детском саду «Рябинка»
13:35
Неделя ремесел прошла в детском саду «Рябинка»

 В детском саду «Рябинка» третий год реализуют проект «Встречи с интересными людьми», который включает в себе знакомство ребят с представителями интересных профессий. В рамках проекта в образовательном учреждении прошла тематическая неделя «Знакомства с ремеслами».

 – Главная цель, которую мы ставим перед собой, реализуя данный проект – это социализация детей. Такие встречи знакомят их с окружающим миром, с интересными профессиями, воспитывают патриотические чувства и любовь родине, – рассказала Наталья Битютская, заместитель заведующего по УВР детского сада «Рябинка». – За три года существования проекта наши воспитанники узнали о таких профессиях, как: гончар, кузнец, резчик по дереву, поэт, писатель, а также были в гостях у пожарных. Наши ребята с удовольствием посещают экскурсии, общаются и занимаются творчеством, им очень нравится эта деятельность.

  На прошедшей неделе в гости к детям группы «Росинки» пришел Народный мастер Алтайского края, гончар Михаил Бывших. У ребят была возможность не только увидеть своими глазами, как создается глиняная посуда, но и также попробовать себя в роли настоящих гончаров.

– Когда меня пригласили сюда провести мастер-класс, я с удовольствием согласился. Хочется, чтобы эти дети тоже имели отношение к нашему ремеслу, – рассказал Михаил Бывших. – Глина – это один из самых фундаментальных материалов. Процесс создания глиняной композиции очень интересен и полезен для понимания – это и прикладной труд, и воспитание эстетического восприятия. Это очень развивает детей, ведь, когда человек с детства видит красоту, его жизнь намного красивее и прекраснее.

Встреча с мастером-гончаром подарила массу положительных эмоций: дети внимательно следили за работой мастера, задавали вопросы, а некоторые из них настолько прониклись увиденным, что захотели взять пример с Михаила и тоже стать гончаром.

Знакомство детей с ремеслом, безусловно, помогает в развитии личности и будущем самоопределении. Для тех детей, кто в дальнейшем действительно захочет серьезно заниматься гончарным делом, Михаил Бывших вскоре откроет традиционную школу гончарного мастерства, из которой будут выходить настоящие профессионалы своего дела.

Просмотров: 107 | Добавил: Alja | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для слабовидящих

Поиск

Лицензия


Телефон доверия


70 - летие Победы

 


Баннеры
 Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Дошкольные новости

ФСКН России

Copyright MyCorp © 2018